Eine vitalisierende Gesichtscreme für anspruchsvolle Haut, die Widerstandskraft und Schutz schenkt.
Zutaten für 50 ml Tegel:
4 g Olivem 1000
8 g Pflaumenöl
4 g Sheabutter
0,5 g Bienenwachs
2 g Glycerin
30 g destilliertes Wasser (auch ein niedrig mineralisiertes Wasser oder ein unsere Hydrolate ist geeignet)
1 g Vitamin E
0,5 g Konservierungsmittel
Zubereitung:
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Sheabutter, Olivem 1000, Bienenwachs und Pflaumenöl im Wasserbad bis 80 Grad erhitzen bis alles vollständig geschmolzen ist (Fettphase). Temperatur mit einem Thermometer kontrollieren.
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In einem zweiten Wasserbad Glycerin und Wasser (Wasserphase) ebenfalls bis 80 Grad erwärmen. Temperatur mit einem Thermometer kontrollieren.
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Beide Mischungen aus dem Wasserbad rausnehmen und die fettige Mischung (Fettphase) langsam in die Wasserphase reingießen. Alles kräftig unterrühren bis es anfängt sich zu verdicken.
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Die entstandene Emulsion auf 35 Grad runterkühlen und Vitamin E hinzufügen. Noch mal alles glatt verrühren.
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Anschließend noch die Konservierungsmittel hinzugeben und es gut untermischen.
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In ein sauberes Gefäß abfüllen, vollständig abkühlen lassen und fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Die Creme hat eine Haltbarkeit bis zu 3 Monaten. Idealerweise nutze immer einen sauberen Löffel, um die Creme aus dem Tegel zu entnehmen.